Порошковые краски TIGER

Порошковые краски TIGER: Каждый день. Хорошая отделка. Ради лучшего мира.
Высококачественные порошковые покрытия — TIGER обеспечивают высокую сохранность материалов в долгосрочной перспективе. Они используются во всем мире для покрытия фасадов, окон, автомобильных колесных дисков, мебели, холодильников, машин и т.д. Если есть поверхность — TIGER Drylac найдет отделочные решения.
Тайгер изготавливает порошковые краски для покрытий, которые добавляют важные свойства к продуктам клиентов  сохранность, функционал, цвет, глянец, фактура.
Основанная в 1930 году как лакокрасочный бизнес, сегодня компания TIGER Coatings-это международный семейный бизнес с 20 филиалами, 9 производственными объектами на четырех континентах, 3 научно-исследовательскими центрами, а также сетью офисов продаж примерно в 50 странах мира. Наибольший среди них находится в городе Вельс (Австрия) — около 600 сотрудников (41% от общего числа), 25% оставшихся сотрудников работают в регионе Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА) и в Китае. Самые маленькие производственные площадки во Вьетнаме и Египте, а также небольшие европейские филиалы по продажам. Команда TIGER продолжает стабильно расти и составляет около 1300 человек.
Все началось около 1900 года, когда отец основателя компании TIGER, Юлиус Бергхофер, открыл в Гмюнде, Нижняя Австрия, магазин художественного декора. Его специализация: настенные покрытия с эффектными узорами для жилых помещений состоятельных семей. Техника, которая требует большого ремесленного мастерства. Дети обучались делу отца. Сыновья Густав, Теодор и Иоганн Бергхофер (трое из 11 детей), работали в семейной компании (в настоящее время расположенной в Вельсе) именно здесь начали производить масляные краски, сухие краски, шпатлевки и разбавители на основе простых рецептов.

С момента основания компании идет поиск короткого и лаконичного названия бренда. Они выбрали тигра, как символ сильного и грациозного животного. Броский бренд зарегистрирован в 1934 году. В 1939, братья разрабатывают план создания компании, которая могла бы предложить полный спектр красок и покрытий для рынка. 1949 год: TIGER поставляет свои первые покрытия из синтетической смолы и завоевывает внутренний рынок. 1962 год: Сын Теодора, Курт Бергхофер, присоединяется к компании в возрасте 19 лет, окончив Высшее техническое химическое училище в Вене. В это время численность рабочей силы Тигра составляет около 40 человек, которые генерируют выручку около 10 миллионов шиллингов. 1966 год: Габриэле Бюхнер-Бергхофер рисует тигра с дружелюбной улыбкой на лице, кисть в правой лапе и банка с краской в левой. По сей день этот логотип является символом качественной продукции от TIGER.
1967 год: основатель Курт Бергхофер получает ценный совет от своего друга по колледжу Джеральда Хемедингера о большом потенциале технологии порошковой окраски и сам погружается в эту тему. В конечном счете, один из первых европейских производителей красок, TIGER опирается на революционную технологию нанесения покрытий и создает новый бренд TIGER-Drylac”. В начале 1970-х годов запущен мировой экспорт продукции. 1984 год: Основатель компании Теодор Бергхофер скончался. Но компания растёт, расширяется и создает производственные мощности в США и в Канаде в 1985 году. 1992: Элизабет Бергхофер, дочь Курта и внучка Теодора Бергхофера, внедряет систему менеджмента качества и получает сертификацию по стандарту ISO 9001 одной из первых лакокрасочных компаний.
В рамках интернационализации компании и связанной с ней стандартизации TIGERWERK был переименован в TIGER Coatings в 2007 году. Две тысячи одиннадцатый: Начало производства в Чэнду (Западный Китай). Внедрение операционной системы TIGER (TOS). Две тысячи четырнадцатый: компанию отмечают, как лучший семейный бизнес в Австрии.
К 2016 году доходы TIGER превысили отметку в 300 миллионов долларов. Доходы удвоились с 2010 года, выручка порядка 244 000 евро на одного работника. После значительных инвестиций в Научно-исследовательский отдел, дополнительные миллионы инвертируются в строительство и новые производственные площади, офисы и растущее поле цифровых решений.


Открытие новых берегов всегда было в генах человека. Впервые нам удалось сделать это в 1960-х годах, когда мы рискнули в области технологии порошковых покрытий, которая в то время еще не была известна. С тем же духом наших отцов-основателей, нам также удалось перейти от аналогового к цифровому веку.” Курт Бергхофер .
Первоначально производя только жидкие покрытия, в 1968 году TIGER была одной из первых компаний, которая вошла в ранее неизвестную область технологии порошковых покрытий. Разработка и производство широкого спектра термореактивных порошковых покрытий  экологически чистых и экономичных в использовании  вскоре стали в центре внимания его продуктовой линейки.
Семья основателей Бергхофер, занимается высококачественными красками и покрытиями для отделки поверхностей уже около века. Таким образом, приверженность качеству глубоко укоренена в ДНК и распространяется на все сферы компании.
Качество в цвете и эффекте. Качество в обработке. Качество в производстве и долговечность. Экологическая чистота стала важным аспектом в 1968 году, когда Курт Бергхофер отважно взялся за эту работу. Технология порошкового покрытия, область, в значительной степени была неизвестна до тех пор. Порошковые покрытия не содержат растворителей, могут быть нанесены без лишних загрязнений и характеризуются степенью использования материала, приближающейся к ста процентам. Тайгер стремится не только сделать более красочный и красивый мир, а также заботится о природе вокруг нас.


Компания, неспособная гарантировать клиентам, что ее продукция производится с использованием экологически чистых материалов и процессов, не может рассчитывать на большой успех в 21 веке. С другой стороны, если бы все было так хорошо, как многие декларируют, наша Земля уже сейчас выглядела бы как идиллический Райский сад – без загрязнения окружающей среды, дефицита ресурсов, безумия.
Как промышленное предприятие в химическом секторе, TIGER стремится служить позитивной моделью и вносить свой вклад в области экологии присоединясь к австрийскому климатическому Альянсу. Таким образом, бережливое использование ресурсов начинается уже в исследовательской лаборатории и заканчивается потребителем. TIGER стремится полностью использовать побочные продукты и рециркуляцию материалов, реализовывает в течение многих лет проекты энергоэффективности и обеспечивает здоровые рабочие места (регулярные ИСОО 14001 сертификации).
«Тигр» делает все возможное, чтобы его экологический след был как можно меньше.