Порошковая краска матовая



Обработка металлических изделий, продукции из пластика, стекла, керамики, других материалов выполняется разными способами. Использование матовой порошковой краски – один из востребованных способов. Материал поставляется в виде порошка, в состав которого входят наполнитель, отвердитель, полимерный пленкообразователь, различные модификаторы и добавки. Для придания необходимого оттенка добавляются соответствующие пигменты.

Особенности матовых порошковых составов

Применение подобных материалов актуально при окрашивании деталей различных машин и механизмов. Матовая порошковая краска используется в производстве бытовых приборов, для обработки металлических стройматериалов, различной продукции широкого диапазона применения.

К особенностям подобных порошковых составов относятся:

  • после окрашивания поверхность изделия становится идеально ровной, при этом покрытие не отражает солнечный свет, отсутствуют блики;
  • готовая продукция надежно защищена от коррозии, воздействия химически активных веществ, перепадов температуры, высокой влажности;
  • использование порошковых составов – это возможность придать изделию привлекательный внешний вид;
  • в промышленном производстве автоматизация процесса окрашивания с использованием порошковых составов увеличивает производительность и снижает себестоимость товара.

Нанесение порошковой краски выполняется в особых условиях, при полном отсутствии пыли, соблюдении требований к температуре и влажности. После распыления порошка выполняется термическая обработка деталей и заготовок. В результате на поверхности образуется тонкий однородный слой, прочный и устойчивый к различным воздействиям. Технология окрашивания безвредна, в атмосферу не выбрасываются вредные вещества и испарения.