Полиуретановая порошковая краска

Полиуретановая порошковая краска



Полиуретановые порошковые краски отличаются высокой стойкостью к разнообразным химическим реагентам, механическими свойствами, водостойкостью, а также хорошим сцеплением с окрашиваемой поверхностью. Основное сырье для производства полиуретановых порошковых красок – полимеры, которые в свою очередь обладают теплостойкими свойствами, вызывающими вязкость во время плавления. Подобный вид красок довольно часто используется для промышленных работ. Краска после нанесения и высыхания образует отражающую поверхность, характерную для глянцевых красок. Следует обратить внимание на то, что полиуретановые порошковые краски необходимо использовать в строгом соответствии с правилами, кроме того нужно соблюдать установленные меры безопасности. Полиуретановая краска наносится на предварительно очищенное от грязи и жира изделие. Отвержение происходит довольно быстро, при высоких температурах. В процессе возможно выделение вредных испарений, однако после полного высыхания покрытие становится абсолютно безопасным как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Основными преимуществами порошковых полиуретановых красок являются долговечность, устойчивость к механическим и многим другим повреждениям, антикоррозийные свойства. Такие покрытия имеют относительно небольшой спектр цветов и фактур, в связи с этим в декоративных целях используется крайне редко. Однако порошковую полиуретановую краску очень часто применяют в химической промышленности, в автомобилестроении.

Наш интернет-магазин предлагает клиентам различные виды порошковых красок от лучших производителей по доступным ценам! Если вам необходима помощь в выборе – наши специалисты с удовольствием предоставят вам профессиональную консультацию совершенно бесплатно. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы каждый клиент остался доволен сотрудничеством с нами.

Если вам интересно узнать больше про глянцевые покрытия порошковыми красками — полезная информация собрана в разделе «Статьи».